SUARAINDONESIA1.COM – Berdasarkan hasil rekapan Pleno KPUD Sumba Barat Daya hari ini Rabu 4 Desember 2024 Paket Ratu-Angga peroleh suara 84.559 suara .
Paket Rakyat, 66.554 suara dan paket Aman, 10942 suara.
Saksi Paket Aman, Anderias Bili Malo,S.Si mengakui data hasil
Sekretaris Tim Pemenangan paslon nomor 03 yang dimintai tanggapannya terkait angkah kemenangan Ratu-Angga dan layak memimpin Sumba Barat Daya 2024-2029, menyampaikan apresiasi kepada seluruh penyelenggara yang sudah mewujudkan pesta demokrasi ini di Sumba Barat Daya yang jujur, adil dan transparan.
Ia mengakui bahwa pesta demokrasi di tahun 2024 ini berjalan dengan damai dan tentram berkat kerja keras semua pihak yang terlibat. Termasuk dukungan masyarakat Sumba Barat Daya, NTT.
Dikatakannya bahwa Pada prinsipnya data yang kami pegang sejak tanggal 27 malam hingga saat ini kami mengikuti pleno kabupaten, data sama sekali tidak ada yang berubah, sebutnya saat ditemui serta dimintai tazcnggapannya usai rapat pleno yang berlangsung di aula kantor KPUD Rabu 4 Desember 2024.
Oleh karena itu sebutnya bahwa ini demokrasi yang kita butuhkan bagaimana kita menciptakan pemimpin yang betul-betul dipilih oleh masyarakat. Dan kami dari Paket Aman legowo menerima hasil ini,pungkas Andi.
Andi menghimbau seluruh warga masyarakat kabupaten Sumba Barat Daya, bahwa kita sudah mempunyai pemimpin baru dikabupaten Sumba Barat Daya, yakni Ibu Ratu Ngadu Bonnu Wula .
Oleh karena itu, mari kita saling bergandengan tangan satu dengan yang lain untuk mendukung segala program yang direncanakan demi kemajuan daerah kabupaten Sumba Barat Daya juga demi kesejahteraan kita disegala bidang.
Hindari segala bentuk perselisihan yangg berkaitan dengan perbedaan kemarin, tetapi dengan kepemimpinan seorang tokoh perempuan di kabupaten ini kita semakin sadar dan semakin bertangungjawab dan semakin berusaha , mengelola kehidupan ini agar demi peningkatan ekonomi, tutupnya.
*** Eman Ledu ***
( SUARAINDONESIA1.COM ).