BREAKING NEWS
latest
header-ad

468x60

header-ad

Amukan Petir, Pasutri Tewas di Tempat Saat Hujan Mengguyur di sertai Guntur dan Petir di Wilayah Wetim Sumba Barat Daya.



SUARA INDONESIA1.COM - Hujan deras mengguyurdi wilayah Wewewa Timur dan sekitarnya di serta guntur dan Petir.


Akibat hujan yang mengguyur di wilayah tersebut dan sekitarnya yang d8sertai guntur dan kilat atau petir, berujung tragis  menewaskan pasutri sekitar pukul 3:00 WITA sore yang berlangsung di Kampung Raba Malolo desa Kadi Wanno Selasa 4/3/2025.


Adapun pasutri tersebut yang tersambar Petir adalah : Stefanus Ngongo Bani (36) dan Apliana Lero (35) di temukan tewas setelah tersambar petir.


Kapolsek Wewewa Timur, Ipda Lalu Rastra Wirawan membenarkan kejadian tersebut. Menurutnya, pasangan tersebut meninggal dunia di lokasi kejadian sesaat setelah petir menyambar rumah mereka.


Di sebutkan kalau Kejadian ini berlangsung sangat cepat. Kedua korban tidak sempat mendapatkan pertolongan karena meninggal di tempat akibat sambaran petir yang begitu kuat, ujarnya.


Menurutnya, Insiden tersebut terjadi sekitar pukul 15.00 Wita saat hujan deras mengguyur wilayah tersebut.


Kkala itu jelas, korban berada di rumah  melakukan aktivitas sehari-hari.

Apliana, sebutnya berada di belakang rumah dekat rak piring, sementara Stefanus berada di bale-bale depan rumah, ungkapnya.


Tanpa diduga, petir menyambar bagian rumah mereka. Keduanya langsung terkena dampak fatal akibat kekuatan listrik dari sambaran tersebut hinggah warga yang mendengar genangan bunyi petir , warga panik dan bergegas menuju lokasi untuk memastikan situasi di mana guncangan guntur dan Petir yang dirasakan warga sangat keras hinggah  warga kampung menemukan Stefanus dan Apliana sudah dalam kondisi tak bernyawa.


Kejadian ini langsung dilaporkan kepada pihak kepolisian setempat oleh warga, dan pihak APH Polsek Wewewa Timur segera melakukan olah TKP dan langsung melakukan pemeriksaan awal terhadap korban kemudian setelah usai pemeriksaan pihak APH serahkan jasad korban kepada keluarga untuk di semayamkan secarah Budaya.


Usai menyerahkan jasad korban kepada keluarga, Pihak APH menyampaikan " Turut berduka Cita atas peristiwa ini " 


Kami juga menghimbau mengimbau masyarakat agar selalu berhati-hati saat cuaca buruk, khususnya saat terjadi hujan deras disertai petir, Paparnya.


**** Eman Ledu ****


( SUARAINDONESIA1.COM ).

« PREV
NEXT »