BREAKING NEWS
latest
header-ad

468x60

header-ad

Desa Kalena Wanno Membentuk Koperasi Merah Putih: Harapan untuk Meningkatkan Ekonomi Masyarakat.



KALENA WANNO , SUARAINDONESIA1.COM -' Pemerintah Desa Kalena Wanno, Kecamatan Kota Tambolaka, Kabupaten Sumba Barat Daya, telah melakukan pemilihan dan pembentukan Koperasi Merah Putih pada 28 Mei 2025. Pembentukan koperasi ini diharapkan dapat meningkatkan ekonomi masyarakat desa, terutama di sektor pertanian.


Proses pemilihan pengurus Koperasi Merah Putih dilakukan secara terbuka oleh pemerintah desa Kalena Wanno, yang dihadiri oleh utusan dari 3 dusun. Hasil pemilihan menunjukkan bahwa 5 orang terpilih sebagai anggota pengurus koperasi, yaitu:


1. Gerardus Bili Ngongo (16 suara)

2. Stefanus Ranna (10 suara)

3. Agustina Gaina (8 suara)

4. Veronika Kana Talo (6 suara)

5. Vides Bengnge (4 suara), 


sedang Lukas Nani Ngongo memperoleh 3 suara dan sebagai pengawas Kelompok Merah Putih di desa Kalena Wanno.


Paulus Malo Ngongo, Ketua BUMDES Desa Kalena Wanno, berharap bahwa pembentukan Koperasi Merah Putih dapat membawa perubahan positif bagi masyarakat desa, terutama di sektor pertanian. Beliau juga berencana untuk melakukan penguatan ekonomi dengan berbagai macam kegiatan, seperti membangun rumah ayam potong dan mengolah lahan beden hortikultura.


Pada tahun pertama sebutnya, fokus utama akan pembuatan kandang ayam potong dan pengolahan lahan beden hortikultura. Dengan demikian, diharapkan dapat membantu meningkatkan ekonomi masyarakat desa Kalena Wanno.


***** Eman Ledu *****

( SUARAINDONESIA1.COM ).

« PREV
NEXT »