Gorontalo – SuaraIndonesia1.com
Kedatangan Bupati Gorontalo Utara, Thariq Modanggu, dan Wakil Bupati Nurjana Hasan Yusuf, di Bandara Djalaluddin Gorontalo pada dini hari tadi disambut hangat oleh sejumlah pihak, termasuk Juru Bicara Paket Bercahaya Kecamatan Anggrek, Anton Hulinggato, Tampak aura bahagia terpancar dari wajah Bupati dan Wakil Bupati definitif saat tiba di bandara.
Dalam pertemuan singkat tersebut, turut hadir pula Kepala Dinas Pertanian Gorontalo Utara yang langsung berdiskusi dengan keduanya terkait rencana program unggulan 100 hari kerja.
Pernyataan Juru Bicara Paket Bercahaya Anton Hulinggato.
“Saya pribadi merasa sangat terhormat bisa menyambut langsung Bapak Bupati dan Ibu Wakil Bupati di Bandara Djalaluddin.” ujar Anton Hulinggato.
“Dalam pertemuan singkat kami, saya menyaksikan lahirnya gagasan besar dan semangat pro-rakyat dari beliau berdua,” tuturnya.
Masih dalam keterangannya, juru bicara paket bercahaya. Anton menyampaikan.
“Bapak Bupati dengan tegas meminta agar Dinas Pertanian banyak berinovasi dan segera menjalankan program-program yang memberi manfaat cepat bagi petani. Saya mendukung penuh perintah tersebut karena ini adalah langkah konkrit untuk percepatan ekonomi rakyat.
Lebih lanjut, Anton menambahkan kepada awak media.
“Bahkan dalam waktu dekat, Kadis Pertanian akan menyusun program teknis dan mengagendakan pencanangan Pengembangan Ternak dua ekor sapi plus sepuluh ekor ayam. Ini merupakan ide cemerlang yang menurut Bapak Bupati akan membantu para petani yang juga hobi beternak
Menurut Anton kepada awak media, ia menyampaikan pula pernyataan terkait komitmen Wakil Bupati Nurjana Hasan Yusuf,S.IP.
“Sementara itu, Ibu Wakil Bupati juga menyampaikan kembali komitmennya kepada para pelaku UMKM. Beliau sangat peduli terhadap ibu-ibu penjual nasi kuning, penjual kue, pisang goreng, dan lainnya. Ini sesuai dengan program beliau saat masa kampanye. Saya pun mendukung penuh agar OPD teknis segera menyusun program yang menyentuh langsung para pelaku UMKM.
“Sebagai Juru Bicara Paket Bercahaya dan perwakilan masyarakat Kecamatan Anggrek, saya menyatakan komitmen penuh untuk mengawal dan mendukung seluruh program Bupati dan Wakil Bupati dalam masa kerja 100 hari maupun seterusnya,” tutup Anton Hulinggato, Sebagai Juru Bicara Paket Bercahaya
Dan juga, harapan keseluruh para pelaku usaha di kabupaten Gorontalo Utara dan semua stek holder agar dapat sama sama mendukung dan dapat mensupport Program percepatan 100 Hari masa kerja Bupati dan wakil bupati.
Dan selanjutnya, respon cepat dari Kepala Dinas Pertanian menjadi sinyal kuat bahwa jajaran OPD siap bergerak mendukung percepatan pembangunan di Gorontalo Utara.
Diskusi yang terjadi di bandara bukan hanya seremonial penyambutan, namun juga menjadi awal dari gerakan program kerja nyata, menyasar langsung ke kebutuhan masyarakat bawah, khususnya petani dan pelaku UMKM.
Dan juga, sinergitas antara Pemerintah Daerah Gorontalo Utara dengan seluruh pemangku kepentingan, baik di tingkat pusat, provinsi, hingga kabupaten, menjadi kunci untuk mewujudkan misi pembangunan berkeadilan di masa pemerintahan Thariq-Nurjana.
Reporter: Opan Luawo