Yapen-Suaraindonesia1.com. Dalam rangka mendukung dunia pendidikan di wilayah binaannya, Babinsa Koramil 1709-01/Serui, Koptu Aan Kurniawan, melaksanakan kegiatan belajar mengajar mata pelajaran Bahasa Indonesia bersama murid kelas 5A di SD Inpres Tingkat Serui, Jalan Frans Kaisepo, Distrik Yapen Selatan, Kabupaten Kepulauan Yapen, Rabu(30/7/2025)
Kegiatan tersebut disambut antusias oleh para siswa yang tampak bersemangat mengikuti pelajaran. Koptu Aan Kurniawan dengan penuh kesabaran memberikan materi yang mudah dipahami, mulai dari membaca, menulis hingga pemahaman kosa kata.
Walikelas 5A, Bapak Raun Serori, turut mendampingi dan memberikan apresiasi kepada Babinsa atas kepeduliannya terhadap kemajuan pendidikan anak-anak di sekolah tersebut.
Koptu Aan Kurniawan menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian TNI terhadap generasi penerus bangsa. “Bahasa Indonesia adalah bahasa pemersatu kita. Harapan kami, anak-anak dapat lebih mencintai pelajaran ini dan mampu menggunakannya dengan baik dalam kehidupan sehari-hari,” jelasnya.
Melalui kegiatan ini, Babinsa berharap dapat mempererat hubungan TNI dengan masyarakat sekaligus memberikan dampak positif terhadap peningkatan kualitas pendidikan di Kepulauan Yapen.