WAROPEN-Suaraindonesia1.com. Menjelang pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Papua pada tanggal 6 Agustus 2025, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Waropen menggelar konsolidasi intensif di tujuh kampung wilayah Distrik Waropen Bawah. Kamis (10/07/2025)
Kegiatan konsolidasi yang berlangsung selama dua hari tersebut bertujuan untuk memperkuat barisan kader dan simpatisan PDIP guna memenangkan pasangan calon nomor urut 1, Benhur Tomi Mano dan Constant Karma (BTM-CK) di wilayah Waropen Bawah.
Errych Ruamba, salah satu kader PDIP Waropen, mengatakan bahwa konsolidasi tidak hanya terpusat di Waropen Bawah saja, tetapi akan terus berlanjut ke setiap kampung dan distrik di seluruh Kabupaten Waropen. Ia menegaskan bahwa mesin partai, relawan, dan simpatisan siap bekerja maksimal.
“Kami pastikan pasangan BTM-CK menang di Kabupaten Sejuta Bakau tercinta ini. Tidak hanya kader PDIP yang turun, tetapi juga Relawan Bakau Waropen dan Relawan Garuda Nusantara Waropen. Semua ini kerja tim, dan kami siap antarkan BTM-CK menuju Dok II Jayapura dan resmi dilantik sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Papua,” tegas Errych Ruamba.
Dukungan masyarakat di wilayah Waropen Bawah pun semakin menguat, ditandai dengan antusiasme dalam setiap pertemuan konsolidasi yang digelar. Warga menyatakan komitmennya untuk memberikan suara bagi pasangan BTM-CK sebagai bentuk kepercayaan terhadap visi dan program pembangunan yang ditawarkan.
Pelaksanaan PSU pada 6 Agustus 2025 menjadi momentum penting bagi masyarakat Papua, dan PDIP Waropen memastikan akan terus menjaga soliditas dan semangat juang untuk mengamankan kemenangan BTM-CK sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Papua.
Penulis: Niko
Editor : Redaksi