BREAKING NEWS
latest
header-ad

468x60

header-ad

Bupati Thariq Ajak Kader Pramuka Jadi Pelopor Kebersihan dan Penanaman Pohon



Gorontalo Utara – SuaraIndonesia1.com, Dalam momentum peringatan Hari Ulang Tahun Gerakan Pramuka ke-64 yang dilaksanakan di Kwartir Ranting Kwandang, Bupati Gorontalo Utara, Thariq Modanggu, yang juga menjabat sebagai Majelis Pembimbing Cabang Gerakan Pramuka, menyampaikan pesan penting kepada seluruh anggota Pramuka untuk menjadi pelopor kebersihan dan penanaman pohon.


Upacara ini dihadiri oleh jajaran pemerintah daerah, pengurus Kwartir Cabang, pembina Pramuka, peserta dari berbagai gugus depan, serta undangan dari unsur TNI, Polri, dan masyarakat. Dalam suasana penuh khidmat, Bupati Thariq menyampaikan sambutannya di hadapan peserta upacara dan tamu undangan.


"Untuk melaksanakan janji pengabdian yang telah diucapkan dalam Trisatya dan Dasadarma, salah satunya adalah cinta alam dan kasih sayang sesama manusia, yang kita terjemahkan melalui menjaga kebersihan. Sekarang pemerintah daerah tengah gencar untuk melakukan gerakan kebersihan di semua level di semua tingkatan. Oleh sebab itu saya berharap kepada seluruh generasi muda, kader-kader yang terhimpun dalam Gerakan Pramuka, baik itu level siaga, penggalang, dan menengah, untuk menjadi generasi terdepan dalam upaya pembersihan," ujar Bupati Thariq.


Ia menegaskan bahwa upaya menjaga kebersihan harus berjalan seiring dengan gerakan penanaman pohon sebagai bentuk nyata kepedulian terhadap lingkungan. 


“Dan menjadi generasi mopomulo, atau menanam, sebagai bagian implementasi janji bakti melalui Dasadarma khususnya cinta alam,” tambahnya.


Sebagai Majelis Pembimbing, Bupati Thariq mengajak segenap pengurus cabang dan pembina di tingkat gugus depan untuk konsisten melaksanakan dua hal penting tersebut. 


“Kami sebagai Majelis Pembimbing Cabang mengharapkan agar segenap pengurus cabang, dan pembina di level gudep, untuk melaksanakan kedua hal ini yaitu kebersihan dan penanaman sebagai wujud dari Sepuluh Darma yang tadi dibacakan,” pungkasnya.


Pesan Bupati Thariq tersebut menjadi pengingat bagi seluruh anggota Pramuka bahwa nilai-nilai Trisatya dan Dasadarma bukan sekadar janji, tetapi harus diwujudkan melalui tindakan nyata yang bermanfaat bagi lingkungan dan masyarakat.

« PREV
NEXT »