BREAKING NEWS
latest
header-ad

468x60

header-ad

Adik-Adik Marching Band SDN Negri 7 Kwandang Resmi Menuju Lomba Tingkat Provinsi



Gorontalo Utara – SuaraIndonesia1.com

Suasana semarak dan penuh kebanggaan mewarnai kegiatan pelepasan kontingen Marching Band Gema Buana dari SDN Negeri 7 Kwandang yang akan berlaga pada ajang Hulandhalo Marching Festival (HMF) tingkat Provinsi Gorontalo. 


Kegiatan tersebut digelar di halaman sekolah, Jumat (12/09/2025) pukul 09.00 WITA, dan dihadiri langsung oleh Wakil Bupati Gorontalo Utara, Nurjana Yusuf, bersama Sekretaris Daerah, Kepala Dinas Pendidikan, Camat Kwandang, dan Koordinator Wilayah Pendidikan Kecamatan Kwandang.


Pelepasan ini juga dirangkaikan dengan konser pamit yang menampilkan penampilan spesial dari para personel marching band sebagai bentuk apresiasi kepada guru, orang tua, dan pemerintah daerah atas dukungan yang diberikan selama masa persiapan.



Dalam sambutannya, Wakil Bupati Gorontalo Utara Nurjana Yusuf menyampaikan rasa bangga dan apresiasinya kepada para siswa, pelatih, serta seluruh pihak yang telah bekerja keras mempersiapkan tim marching band hingga siap berlaga di tingkat provinsi.


“Pada pagi ini saya dan Pak Sekda masih sempat hadir di pelepasan Marching Band untuk adik-adik ikut lomba ke provinsi. Kami dari pemerintah daerah sangat mengapresiasi dan merasa bangga untuk prestasi yang diraih oleh anak-anak kita,” ujar Nurjana Yusuf.


Lebih lanjut, Wakil Bupati berharap agar para peserta dapat tampil maksimal dan membawa pulang hasil yang membanggakan bagi sekolah dan daerah.


“Harapan dari Pemda Kabupaten Gorontalo Utara, semoga adik-adik bisa mengharumkan nama baik Kabupaten Gorontalo Utara,” tuturnya.


Pemerintah Daerah Kabupaten Gorontalo Utara terus berkomitmen mendukung pengembangan bakat dan kreativitas generasi muda, baik di bidang seni, olahraga, maupun akademik. Menurutnya, prestasi yang diraih anak-anak sekolah dasar menjadi motivasi bagi pemerintah untuk meningkatkan fasilitas pendidikan dan memberikan ruang ekspresi yang lebih luas bagi siswa.

« PREV
NEXT »