BONE BOLANGO, suaraindonesia1.com – Aktivis PMII Andika yang merupakan Jenderal Lapangan terpilih Saat Konsolidasi Senin, 15 September membocorkan salah satu tuntutan aksi nanti yaitu menantang bupati bone bolango untuk menutup PT. Gorontalo Minerals yang masih dalam Proses Hukum.
Andika Menegaskan, Akan Melaksanakan Aksi yang di dalamnya akan mengundang Unsur Pemuda, Mahasiswa dan Masyarakat Luas, untuk turun ke jalan menyuarakan jeritan Masyarakat Penambang yang di duga dimonopoli oleh PT. Gorontalo Minerals.
Tidak Hanya itu Kehadiran PT. Gorontalo Minerals, sejak dari Sudah Menimbulkan konflik dan tanda tanya besar terkait duga Izin Studi kelayakan, yang jelas jelas sangat Berpotensi merugikan Masyarakat dan Daerah.
“Aktivitas PT GM menyebabkan kerusakan lingkungan, kesulitan air bersih di sejumlah desa, serta tidak memberikan kontribusi yang berarti bagi daerah,” tegas Andika.
“Proses Hukum sementara Berjalan, sebagai mahasiswa kita hanya bisa mengawal dan mendorong semua elemen untuk sama sama memperjuangkan Hak Masyarakat,” lanjutnya.
“Ketika semua bersatu, semua jalur di tempuh, maka saya yakin perjuangan ini tidak akan pernah Sia - Sia, hasilnya Pasti Kemenangan, Dan Kemederkaan Untuk Masyarakat dan Daerah,” imbuhnya.
Andika mengajak masyarakat Bone Bolango untuk ikut dalam Aksi memperjuangkan hak-hak mereka.
“Kita harus bersatu menjaga lingkungan, Melawan Penindasan, dan menolak segala bentuk eksploitasi yang merugikan masyarakat lokal," pungkasnya. (Rep/JO)