BREAKING NEWS
latest
header-ad

468x60

header-ad

Puluhan Casis TNI AD Wilayah Warbah Siap Diberangkatkan, Danramil Tekankan Disiplin dan Kesehatan




Waropen-Suaraindonesia1.com. Danramil 1709-03/Warbah, Mayor Cke Yusuf Rinding, melaksanakan kegiatan pengarahan dan pendataan ulang bagi para calon prajurit TNI Angkatan Darat yang akan mengikuti tahapan seleksi lanjutan. Kegiatan ini berlangsung dalam suasana tertib dan penuh semangat di Pelabuhan Pidemani Waropen.Selasa(27/01/2026).


Sebanyak 25 orang Calon Siswa (Casis) Bintara PK Gelombang I dan 3 orang Casis Tamtama PK Gelombang I mengikuti kegiatan tersebut. Para casis ini dinyatakan siap untuk melaksanakan keberangkatan menuju Jayapura menggunakan kapal PLNI KM Dorolonda.


Dalam arahannya, Mayor Cke Yusuf Rinding menekankan pentingnya menjaga kesehatan, kedisiplinan, serta mental dan fisik selama proses perjalanan maupun tahapan seleksi berikutnya. Ia juga mengingatkan para casis agar selalu menjaga sikap, mematuhi aturan, dan membawa nama baik keluarga serta daerah asal.

“Kalian adalah putra-putra terbaik daerah. Persiapkan diri sebaik mungkin, jaga kesehatan, dan tetap semangat dalam menghadapi setiap tahapan seleksi,” tegas Danramil.


Kegiatan pendataan ulang ini bertujuan untuk memastikan kelengkapan administrasi serta kesiapan personel, sehingga seluruh proses keberangkatan dan seleksi dapat berjalan dengan lancar dan aman.


Dengan adanya pendampingan dan pengarahan langsung dari Danramil, diharapkan para calon prajurit TNI AD ini semakin siap secara fisik, mental, dan administrasi untuk meraih cita-cita menjadi abdi negara yang profesional dan berkarakter.

« PREV
NEXT »