- Tangerang, Skrinews.com - sebagai partai politik peserta pemilihan umum 2019. Hari ini, Selasa/ (10/10/2017) pukul 10.00 WIB, DPD Kabupaten Tangerang PSI (Partai Solidaritas Indonesia) membawa semua persyaratan untuk mendaftarkan diri ke KPUD sebagai partai politik peserta pemilu.
Sebagai parpol yang satu-satunya lolos verifikasi Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham), menjadi modal penting PSI untuk juga lolos verfikasi di KPUD.
“Hari ini PSI siap diverifikasi KPUD,PSI menjadi ujung tombak karena satu-satunya partai tahun lalu lolos di Kemenkumham, hal itu merupakan modal penting untuk juga lolos di KPUD. Karena secara garis persyaratannya sama,” kata Ketua DPD PSI Kabupaten Tangerang Berman Simanjuntak.
Berman menambahkan, PSI sudah mempersiapkan berkas-berkas yang dibutuhkan untuk pendaftaran. Pendaftaran DPP PSI ke KPUD hari ini juga akan diikuti serentak di seluruh pengurus wilayah dan daerah PSI di Indonesia.
Salah satu persyaratan yang diatur dalam Undang-undang yaitu memiliki perwakilan di 34 Provinsi di Indonesia dan memiliki ribuan anggota partai di seluruh penjuru tanah air.
“Kami optimis lolos. PSI saat ini sudah punya anggota 650 ribu lebih di Indonesia. Artinya sudah melampaui syarat yang ditetapkan Undang-undang” ungkap Berman
Berman melanjutkan, mewakili DPD Kabupaten Tangerang PSI, mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh keluarga besar PSI di pusat dan daerah yang sudah bekerja keras menyiapkan segala hal supaya PSI lolos verifikasi KPUD dan siap menjadi ujung tombak demokrasi yang lebih baik bagi negeri ini.
Selain itu, untuk calon anggota legislatif, sudah ada caleg PSI yang berasal dari berbagai latar belakang profesi yang menyatakan siap maju bersama PSI, menjadi ujung tombak anti korupsi dan anti intoleransi di Indonesia.
PSI juga mengapresiasi KPUD Kabupaten Tangerang yang sangat membantu merapikan sistem pendataan menjelang pemilu.
“SIPOL memang rumit dan detail tapi membantu pendataan anggota dan pengurus partai dengan baik untuk menghindari kecurangan dalam verifikasi administrasi pemilu” ungkap Berman Simanjuntak di dampingi Sekretaris DPD Beni sugiarto. (WW)