BREAKING NEWS
latest
header-ad

468x60

header-ad

LOKASI YANG TERJAL DAN MEDAN YANG BERAT, BABINSA BESERTA TIM SAR SULIT PADAMKAN API

BITUNG - Skribews,
Bertempat di Pegunungan Kel. Pinokalan Kec. Ranowulu kota Bitung Babinsa Koramil 1310-01/Bitung bersama Tim SAR kota Bitung, memadamkan api di lokasi gunung yang terbakar sekitar 5 Ha, (16/9/2018).


Babinsa Koramil 1310-01/Bitung Serka Djems Posumah mengatakan, kebakaran yang terjadi di Gunung Pinokalan terdeteksi sejak (13/9/2018). Dengan membawa alat pemadam pompa punggung ke lokasi kebakaran hanya bisa memadamkan 5 titik api yang bisa dipadamkan, karena tiupan angin yang kencang, api dengan cepat merembet ke tempat yang lain.


Sampai dengan saat ini api belum bisa dipadamkan karena alang-alang yang sudah kering. Masih ada 1 sampai 2 titik api diatas puncak gunung karena waktu sudah sore kami memutuskan untuk kembali namun tetap melaksanakan pemantauan.
"Kebakaran yang terjadi di kawasan Gunung Kelurahan Pinokalan sulit dipadamkan. Medan berat membuat Tim kesulitan menjangkau lokasi kebakaran," ungkapnya.

Bahkan, lokasi itu tidak mungkin dijangkau melalui cara vertical resque. Sehingga, sejauh ini yang baru dapat dilakukan adalah memantau dari jarak 1,5 kilometer.
"Yang jelas, lokasi yang terbakar baru sebatas semak semak. Kami juga belum dapat menyebutkan berapa luas petak yang terbakar," pungkasnya.

Ridwan Huntua
« PREV
NEXT »