Kapolres Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) AKBP Dharma Nugraha di dampingi Kasat Reskrim AKP Dian Puspitosari.
Skrinews.com. Penajam, Kaltim - Kapolres Penajam Paser Utara (PPU) AKBP Dharnma Nugraha di dampingi Kasat Rekrim AKP Dian Puspitosari,menghibau kepada warga Masyarakat Kabupaten Penjam Paser Utara (PPU) untuk berhati-hati dalam mengunakan media sosila (Medsos) dan tidak sembarangan mengunggah atau memposting konten yang provokatif dan kontraproduktif.
Polres Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) suda ada menangani satu orang yang tidak bijak mengunakan Media Sosial (medsos) yang terjadi di Kecamatan Babulu itu,” kata Kapolres AKBP Dharma Nugraha.
Kapolres menjelaskan, pelaku Hoax atau buzzer yang ada di Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) akan di tindak tegas. Namun penindakannya tidak sendiri sendiri untuk memproses para pelaku Hoax.
Lanjud Kapolres , berharap tidak ada lagi lah yang di tangkap soal kasus Hoax, ia menghimbau warga masyarakat tidak mudah untuk menyabarluaskan dan meneruskan koten-konten yang tidak dipahami.
Bahkan Kapolres meminta warganya tidak memposting konten yang bertengan dengan peraturan perundang-undangan. AKBP Dharma Nugraha juga meminta para toko masyarakat baik tokoh adat bahkan para toko pemuda untuk bersama-sama mengotrol dan mencegah adanya isu Hoax yang beredar,agar situasi daerah tetap aman dan kodosif.
Di Polres Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) suda ada tim Cyber yang berjalan mengantisipasi para pelaku Hoax,” tutup Kapolres AKBP Dharma Nugraha.
spr


