BREAKING NEWS
latest
header-ad

468x60

header-ad

Skrinews - DANDIM 1310/BITUNG DAN KAPOLRES BITUNG PIMPIN KARYA BAKTI PEMBERSIHAN JALAN PASCA HUJAN DERAS




BITUNG - Skrinews,
Bertempat di Kelurahan Bitung Tengah, Lingk. 4 RT 9 tepatnya didepan Bank Sulut dan di Pusat Kota Bitung Kelurahan Bitung Timur Kecamatan Maesa, dilaksanakan Karya Bakti TNI, Polri, Instansi terkait dan masyarakat, dengan sasaran pembersihan jalan dan pengangkutan materil pasir dan tanah yang terbawah air hujan, (4/2/2020). 

Dandim 1310/Bitung Letkol Inf Kusnandar Hidayat, S.Sos, turun langsung memimpin kegiatan karya bakti pembersihan lingkungan pasca hujan deras yang melanda beberapa Kecamatan di Wilayah Kota Bitung.

Akibat hujan deras dan luapan air dari drainase yang terjadi hari kemarin, menyebabkan beberapa titik jalan utama terjadi genangan air, sehingga arus lalulintas saat itu sempat terganggu.

Karya bakti yang melibatkan personel Kodim 1310/Bitung, Polres Bitung, Yonmarhanlan VIII Bitung, BPBD Kota Bitung dan instansi terkait lainnya bersama masyarakat setempat dibagi menjadi beberapa titik sesuai dengan sasaran karya bakti, bergotong royong mengangkut material tanah dan pasir.

Dandim 1310/Bitung Letkol Inf Kusnandar Hidayat, S.Sos., disela-sela kegiatan karya bakti, turut serta memberikan semangat kepada anggotanya dengan ikut terjun langsung berbaur bersama masyarakat membersihkan sisa-sisa material tanah dan pasir.

"Kami sebagai anggota TNI bersama anggota Polres Bitung serta Instansi terkait lainnya, merasa terpanggil untuk membantu masyarakat membersihkan lingkungan pasca hujan deras yang terjadi kemarin," tegas Letkol Inf Kusnandar Hidayat, S.Sos.

"Semoga peristiwa ini bisa dijadikan sebagai pelajaran bagi kita semua untuk memperhatikan dan menjaga lingkungan agar tetap bersih dan sehat serta menjaga saluran air agar tidak tersumbat," harap Dandim.

Dalam kegiatan karya bakti tersebut, dibantu 1 unit Alat berat Loader, 2 unit mobil Damkar, 1 unit Water Canon Polres Bitung dan 21 unit mobil Tanki Pemkot Bitung serta sarana angkut (Viar) milik Pemkot Bitung.

Hadir pada kegiatan tersebut, Dandim 1310/Bitung Letkol Inf Kusnandar Hidayat, S.Sos., Kapolres Bitung AKBP F. X. Winardi Prabowo, SIK, Danramil 1310-01/Bitung Lettu Inf Julen Kasiaheng, Kabag BNPB Kota Bitung, Anggota Kodim 1310/Bitung, Anggota Yonmarhanlan VIII Bitung, Anggota Polres Bitung, Lurah Biting Tengah, Perangkat Kelurahan Bitung Tengah, Anggota BNPB Kota Bitung dan warga Kelurahan Bitung Tengah dan Kelurahan Bitung Timur.
« PREV
NEXT »