Skrinews - Babinsa Bersama Satgas Covid-19 Desa Awit dan Awit Selatan, Aktif Mendata Kesehatan Pelaku Perjalanan


Talaud - Skrinews,
 Bertempat di Desa Awit dan Desa Awit Selatan Kec Beo Utara Kab Kepl Talaud, Babinsa Koramil 1312-03/Beo Kodim 1312/Talaud, Prajurit Kepala Pembris Maarisi bersama Kades Awit Selatan, Archilaus Maarisi, pegawai Puskesmas Lobbo, Ibu Maya Lalimbat Amd Kep serta 4 orang Relawan covid-19 melaksanakan kegiatan pendataan, pengisian administrasi dan pemeriksaan suhu tubuh  Pelaku perjalanan yang baru datang dari luar daerah untuk melaksanakan Karantina Mandiri sebanyak 16 orang di kedua desa tersebut, Rabu (27/5).

Sebelum dilaksanankan pendataan dan pengisian administrasi berupa Surat pernyataan bersedia di karantina dan absen pelaku perjalanan, terlebih dahulu dilaksanakan pemeriksaan suhu tubuh.
Dari hasil pemeriksaan suhu tubuh normal, gejala dan keluhan tidak ada.

Kegiatan ini dilaksanakan tujuannya agar semua pelaku perjalanan terdata,  mudah dipantau dan diawasi.

Setiap hari akan selalu dicek kesehatan mereka, apabila terdapat keluhan dan gejala mengarah ke covid-19 segera diambil langkah cepat dan tepat, demikian disampaikan Kades Awit Selatan, Archilaus Maarisi.

Di akhir kegiatan, Kades juga berterima kasih kepada Babinsa Praka Pembris Maarisi, pegawai Puskesmas, Ibu Maya Lalimbat Amd Kep dan juga Relawan yang selalu setia melaksanakan tugas tanpa kenal lelah  demi memutus penyebaran virus corona (covid 19). (Red).