SKRInews 01 Sumba Timur NTT.
Setelah peresmian DPP LBH Sumba di kabupaten Sumba Barat Daya.
Kali ini dilanjutkan lagi dengan peresmian Dewan Pengurus Cabang (DPC) dan sekaligus pelantikan Anggota yang di gabungkan dari dua Kabupaten yaitu Kabupaten Sumba Barat dan kabupaten Sumba Tengah.
Memasuki halaman Wisma Solapora tempat acara tersebut di selenggarakan, Bapak Kabunang Rudiyanto Hunga SH. MH, bersama rombongannya, di sambut dengan tari-tarian khas Sumba Tengah dengan begitu apik dan memukau.
Beliau bersama rekan Dewan Pendiri dan Pembina yaitu Bapak Meltripaul Emanual Rongga, S,Pd.K, M.Pd. Bapak Drs. Lukas Bili, M.Pd. Bapak Keba Paladima, SH, M.Pd.
Hal ini di sambut baik oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Sumba Tengah dan siap mendukung penuh dan siap berkordinasi tentang program apa saja yang Lembaga ini akan lakukan di wilayah ini ke depannya, karena kami sangat yakin bahwa dengan hadirnya Lembaga Bantuan Hukum ini tugas kami baik dari unsur Pemerintah Daerah maupun dari Penegak hukum, mereka akan sngat terbantukan karena separuh dari tugas itu akan di ambil alih oleh Lembaga ini, katanya.
Oleh karena itu dengan sangat bangga dan sekaligus berterima kasih yang tak terhingga kepada seluruh pihak yang telah berupaya dengan penuh semangat sehingga Lembaga ini dapat di wujudkan di ke empat Kabupaten ini, pungkasnya.
Demikian pula harapan dari ke empat Dewan Pembina dan Pendiri yaitu dengan nama yang kami sebutkan diatas.
Mereka sangat berterima kasih atas respon dan tanggapan yang sangat luar biasa dari semua pihak, baik dari teman - teman anggota pengurus sampai pada saudara - saudara yang lain yang turut aktif dalam mendukung kelancaran acara ini.
Kabunang Rudiyanto Hunga SH. MH dalam kata Sambutannya beliau mengatakan, Sangat berbangga sekali ketika melihat respon masyarakat dan anggota yang saat itu di angkat sumpahnya, baik dari Pengurus DPP sampai pada pengurus DPC yang begitu bersemangat.
Beliau menghimbau agar semua anggota harus menjalankan fungsi masing- masing dan harus menguasai bidang - bidang yang di embankan, katanya.
Di sini kalian akan diperhadapkan pada persoalan sumber daya manusia dan bukan tidak mungkin dalam proses Lembaga ini kedepan akan mengalami tantangan di lapangan, oleh karena itu teruslah belajar agar apa yang menjadi harapan dan cita - cita besar dalam ikut berkonstribusi menegakkan keadilan sosial bagi seluruh rakyat indonesia secara umum dan masyarakat sumba khususnya dapat terwujud dengan baik, terlebih khusus lagi dalam memberi bantuan dan perlindungan hukum bagi kaum miskin dan terpinggirkan, tegasnya.
Liputan team skrinews01 Yakob Konda dan S.D.Doda


