Nampak pada gambar ini mardiaSaini tinggal di rumahnya (pfoto skrinews 1 com ramon)
Skrinews.com. Sabtu,03-10-2020 Wartawan Skrinews mendapati Soarang warga Desa Parungi Dusun Sentral Kec.Boliyohuto Kab Gorontalo, bernama Mardia Saini dengan keluguhannya memberikan ketarangan kepada media bahwa selama ini dia tidak pernah didaftarkan dan tersentuh sebagai penerima bantuan Penerima Keluarga Harapan (PKH) pada hal seluruh persyratan sudah diserahkan kepada pemerintah Desa.
Ta Diko sapaan Akrabnya lebih lanjut memberikan keterangan yang Sangat memiriskan, Selema pandemi Covid-19 melanda dia hanya mendapat bantuan sekali dari tiga kali penyaluran kemudian telah diganti namanya oleh orang lain sebagai penerima bantuan.
Ta Diko juga menambahkan selama ini dari pihak Pemerintah Desa berjanji untuk memberikan rehab rumah, tapi sampai saat ini belum terealisasi dari 6 tahun yg lalu janji janji hanyalah hayalan belaka karena sudah ada beberapa warga yang mendapat bantuan lebih kurang 20 Unit Rumah, Dan Ta Diko sampai saat ini dengan terpaksa tetap tinggal di rumahnya beratapkan rumbia dan dinding pitate serta berlantaikan Tanah.
Ketika awak media mengkonfirmasi kepada Kepala Desa prihal tidak meratanya pembagain bantuan jawaban nya tidak mengetahuinya.
Ramon
Editor : Imbots