Manado - Suaraindonesia1,
Partai Gelora Indonesia Sulawesi Utara bagikan paket makanan siap saji untuk korban banjir di Kota Manado, wilayah Kecamatan Bunaken, Kecamatan Tuminting dan Kecamatan Singkil.
Intensitas air yang cukup tinggi mengakibatkan volume air meningkat mencapai 1.3 s.d 1.8 meter, sehingga terjadi Banjir di 9 Kecamatan kota Manado. Ditambah beberapa titik terjadi Tanah Longsor yang mengakibatkan korban jiwa.
Hingga saat ini warga Kota Manado terus memerlukan bantuan. Melihat situasi tersebut maka Genera Muda Gelora Sulawesi Utara berinisiatif membantu makanan siap saji untuk dibagikan kepada warga Kota Manado yang terdampak di beberapa titik.
Seperti di Kelurahan Ternate Baru, Kelurahan Cempaka, Kelurahan Mahawu, dan beberap kelurahan lainnya.
Sofyan, Ketua Gelora Muda Sulawesi Utara mengungkapkan kegiatan ini merupakan respon cepat Gelora terhadap kebutuhan masyarakat Kota Manado. "Kami mengusahakan untuk membantu masyarakat saat banjir seperti ini," ujarnya.
Sementara itu Jefry Yohanis Makalegi Ketua DPW Gelora Sulawesi Utara yang turut hadir dalam kegiatan Gelora Muda mengapresiasi langkah cepat yang diambil oleh rekan-rekan Gelora Muda. "Kegiatan ini merupakan bentuk partisipasi Gelora terhadap masalah bencana, dan bentuk kepedulian terhadap kemanusiaan" tutup Jefry.
Ivan K