BREAKING NEWS
latest
header-ad

468x60

header-ad

Suaraindonesia1 - Resmikan Gedung Puskemas Marisa, Yulita : Terimakasih Pak Bupati Pohuwato.



Suaraindonesia1, Pohuwato - Yulita Makahekung, Kepala Puskesmas Kecamatan Marisa, mengucapkan terimakasih kepada Bupati Pohuwato, yang telah meresmikan secara langsung Gedung Baru Puskesmas Marisa, Senin (08/02). 

Kegiatan ini langsung diawali dengan penandatanganan Prasasti, dan dilanjutkan dengan pengguntingan pita tanda diresmikannya Gedung Baru tersebut. 

Bupati Pohuwato, Syarif Mbuinga, dan Wakil Bupati Pohuwato, Amin Haras, di dampingi langsung Kepala Puskesmas Marisa, Yulita Makahekung, langsung menjelaskan mengenai ruangan-ruangan yang ada di Gedung Puskesmas Marisa. 


Yulita Makahekung, Kepala Puskemas Marisa, menyampaikan rasa terimakasihnya kepada Bupati dan Wakil Bupati Pohuwato, yang secara langsung meresmikan gedung baru ini. Dirinya juga berharap dengan hadirnya gedung baru ini, pelayanan kepada masyarakat akan lebih ditingkatkan. 

"Saya merasa lega dan berterimakasih, serta mengharapkan dengan adanya tempat yang baru ini, bisa lebih memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat, membuat masyarakat lebih nyaman," ujar Yulita. 

Dirinya menambahkan, walaupun jarak Puskesmas sedikit lebih jauh dan sempat ada keluhan masyarakat. Namun masyarakat tetap mencari pelayanan dan mengikuti Standar Operasional Prosedur (SOP), yang telah diterapkan. 

"Meskipun jarak puskesmas lebih jauh dari rumah sakit, tapi alhamdulillah masyarakat antusias untuk datang. Sekalipun jarak jadi lebih jauh dari perkotaan tapi masyarakat tetap mencari pelayanan karena sudah diterapkan sesuai SOP, sehingga tetap mencari pelayanan yang ada," jelas Yulita. 

Untuk fasilitas gedung baru tersebut, menurutnya masih minim, sebab menunggu fasilitas yang ada di Puskesmas lama dipindahkan ke Puskesmas yang baru. 

"Untuk masalah fasilitas kan ini masih gedung baru, sehingga kami akan membawa fasilitas dari puskesmas lama. Kemarin juga ada pengadaan dengan menggunakan dana JKN itu kita ada beberapa pengadaan dan itu sangat membantu," tutur Yulita. 

Sementara itu, bersamaan dengan diresmikannya Gedung baru, Puskesmas Kecamatan Marisa mendapat bantuan 1 unit mobil Ambulance, dan 2 unit sepeda motor untuk operasional. 

Abd. Azis
« PREV
NEXT »