Suaraindonesia1 - Rapat Koordinasi Strategis Komunikasi Publik Vaksinasi Covid 19BOLMUT, SUARAINDONESIA1__ Wakil Bupati Bolmut Drs. Hi. Amin Lasena M.AP Mengikuti Rapat Koordinasi Strategis Komunikasi Publik Vaksinasi Covid 19 Secara Virtual yang Bertempat di ruang rapat Bupati Bolmut.

Selain Wabub turut hadir juga dalam rapat itu, Ketua TP PKK Bolmut Dra. Hj. Ainun Pontoh Talibo, Pimpinan OPD terkait, Para Camat, serta Sangadi.

Pandemi Corona Virus Disease (Covid 19) telah berdampak pada aspek kesehatan, dan ekonomi sosial masyarakat. dalam rangka upaya menghentikan penyebaran virus covid 19, perlunya pengenalan vaksin yang aman, efektif dan terjangkau untuk melindungi rakyat indonesia dari infeksi covid 19, menurunkan angka kematian dan kesakitan akibat covid 19, membentuk kekabalan tubuh serta mencapai kekabalan kelompok/herd immunity.


Sehubungan dengan hal tersebut di atas, kementrian dalam negeri direktorat jenderal bina pemerintahan desa bersama dengan kementrian komunikasi dan informatika Republik Indonesia direktorat jenderal aplikasi informatika mengadakan Rapat Koordinasi Strategis Komunikasi Publik Vaksinasi Covid 19 dengan para kepala desa dan tim penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) di seluruh indonesia.

Pewarta_Fikrianto M