Jayapura-suaraindonesia1.com
Pada hari Selasa tanggal 27 April 2021, bertempat di Aula Gedung Tongkonan, Jalan Irian Wamena, Kapolres Jayawijaya AKBP Dominggus Rumaropen, S. Sos, MM menghadiri Kegiatan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Ke - II Sinode Kemah Injil Gereja Masehi Indonesia (Kingmi) Di Tanah Papua Wilayah Kabupaten Jayawijaya.
Kegiatan tersebut dihadiri pula oleh Staf Ahli Bupati Jayawijaya Drh. I Made Putra, Pasi Intel Kodim 1702 Jayawijaya Kapten Inf. Abdul Harris, Kepala Distrik Wamena Kota Lince Kogoy, Ketua Ikatan Kerukunan Toraja Kab. Jayawijaya Yohanis Tuku, ST, Ketua Badan Pengurus Sinode Kemah Injil Gereja Masehi Indonesia Di Tanah Papua Pdt. Natan Tabuni, S.Th, MA, M.Pd, Sekretaris BPH Sinode Kingmi di Tanah Papua Pdt. Yones Wenda, S.Th, M.Th, M.Pd, Ketua Panitia Rakernas Ke - II Jhony Kolago, S.Pd, M.Si dan Sekretaris Panitia Rakernas Ke - II Labora Wenda, S.Sos.
Dalam kesempatan tersebut Kapolres menyampaikan bahwa permohonan kepada Bapak Kapolda Papua yang tidak dapat hadir dalam Kegiatan Rakernas Kingmi ke - II di Tanah Papua dimana karena waktu yang sama ada tugas yang penting beliau gak bisa tinggalkan dan saya yang mewakili kegiatan ini.
Banyak persoalan yang dihadapi oleh gereja akan tetapi Bahwa Injil menjadi kekuatan tuhan tidak adapun yang menghalangi pejabatan itu dimana kaminkepolisja akan melindungi dan memberikan Pelayanan kkeamanan bagi masyarakat di Tanah Papua.
Kapolres meminta dukungan Dari Gereja Kingmi untuk Situasi aman, Karena Aman itu adalah sebagai Dasar untuk Membangun Kabupaten Jayawijaya karena tanpa situasi yang aman maka semua aktifitas kita, kalau situasi tidak aman maka itu kami mengajak Untuk Semua Gereja - Gereja turut serta dalam mengkampanyekan untuk situasi di Kabupaten Jayawijaya tetap aman dan damai.
Tentunya juga Kita dapat Membangun kehidupan sosial Masyarakat dan dalam Aktifitas Beribadah karena kita lihat mengalami adanya hamba tuhan menjadi tindakan kekerasan Seperti Tindakan kekerasan di Jalan Raya (Jambret).
Pada Kesempatan tersebut Kapolres juga menyampaikan juga bahwa Kepolisian Polres Jayawijaya sampai bulan April 2021 ini telah berhasil mengembalikan sebanyak 281 Kendaraan R2 dari hasil Curian di Wilayah Kabupaten Jayawijaya.
Kejahatan yang masih ada adalah angka pemabukan dimana dari Pemabukan dapat menjadi Tindakan Kekerasan Kepada Warga masyarakat.
Jayapura, 27 April 2021
Dikeluarkan oleh: Subbid Penmas Bid Humas Polda Papua, Alamat Jln. Dr. Sam Ratulangi no. 8 Jayapura, Papua Telp: 0967-52021. Kontak Person: Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol. Drs Ahmad Musthofa Kamal, SH.