SuaraIndonesia1,Samarinda,Kaltim - Disiang bolong pada hari Jumaat 7 Mei 2021 warga jalan Mutiara, Gang 1, Rt o7, Kelurahan Pasar Pagi,Samarinda Kota di kejutkan sijago merah mengamuk ketika warga sedang menjalankan ibada solat Jumaat yang baru dimulai.
Rumah setengah permanen yang bermaterial dari bahan baku kayu, yang ditambah angin yang berhembus cukup kencang membuat api cepat merambat dan membesar. Kurang dari 10 menit api merambah hingga bagian atap rumah dua pintu tersebut. Bahkan merembet kerumah kosong di belakangnya.
Suparman 37 tahun pemilik rumah, saat itu sedang di mesjid menjalankan solat jumaat. Hanya ada istrinya dirmah. Beruntung sang isri dapat menyelamatkan diri sebelum api membesar.
Suparman baru mengetahui rumahnya terbakar ketika usai melaksanakan sholat Jumaat. Dia sempat memaksakan diri untuk mendekat mengunakan motornya, namun dihalagi dan ditenagkan petugas kebakaran, beserta camat Samarinda Kota Anis Siswantini.
“Ngak tahu kebakaran karena ditinggal sholat Jumaatan, jadi nyalain kompor terus lupa ditinggal Jumaatan. Dirumah berdua saja aku dengan biniku aman saja, ngak ada korban,” ujarnya.
Bapak ini nyalakan kompor gas mau bikin kopi dan lupa ditinggal menjalankan sholat Jummatan. Intinya itu,” tambah Camat Samarinda Kota Anis Siswantini. (spr)*






