Babinsa Koramil 05/Tamiang Hulu Dampingi Petani Panen JagungAceh Tamiang- Suaraindonesia1-Com-Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 05/Tamiang Hulu Serda Sugiatno melaksanakan kegiatan Hanpangan (ketahanan pangan) pendampingan panen jagung milik Bapak Harmadi dengan luas lahan 4 Rante di Desa Jambo rambong, Kecamatan Bandar pusaka, Kabupaten Aceh Tamiang. Senin (08/05/2023)


Serda Sugiatno mengungkapkan, bahwa panen jagung hasil kerjasama Babinsa dan petani ini merupakan bentuk dukungan terhadap program ketahanan pangan yang digalakkan pemerintah.


“Diharapkan dukungan ini mampu membantu pemerintah dalam menciptakan swasembada pangan,” ujar Babinsa


Program ketahanan pangan yang digalakkan pemerintah tidak hanya tanaman padi saja, akan tetapi juga tanaman pangan yang lain, seperti jagung dan kedelai. Untuk itu, TNI melalui Babinsa di tingkat desa dan Petugas Penyuluh Pertanian (PPL) terus memberikan pendampingan kepada petani untuk menanam ketiga sumber makanan pokok tersebut,” terang Serda Sugiatno.


Disela-sela kesibukan memanen jagung, pemilik lahan menyampaikan, ucapan terima kasih serta apresiasi kepada Babinsa dan tim penyuluh pertanian yang telah bekerja keras sehingga dapat menghasilkan panen jagung dengan hasil yang memuaskan.


Sementara itu, Babinsa Serda Sugiatno mengatakan, kami Babinsa bersama PPL akan terus melakukan pendampingan kepada petani, baik pada saat pembukaan lahan baru, pembagian pupuk, penyemprotan hama, kami akan terus bersama mendampingi para petani," pungkasnya.(ed)