BREAKING NEWS
latest
header-ad

468x60

header-ad

Kapolda Papua Barat Hadiri Penjemputan Menteri ESDM di Bandara Stenkol, Teluk Bintuni



Manokwari – Suaraindonesia1, Pada hari Rabu (11/06/2025) pukul 08.00 WIT, Kapolda Papua Barat Irjen Pol. Johnny Eddizon Isir, S.I.K., M.T.C.P., bersama PJU Polda Papua Barat beserta jajaran menghadiri dan turut serta dalam kegiatan penjemputan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Republik Indonesia, Bapak Bahlil Lahadalia, yang tiba di Bandara Udara Stenkol, Kabupaten Teluk Bintuni, Provinsi Papua Barat.


Kunjungan ini merupakan bagian dari agenda kerja Menteri ESDM dalam rangka peninjauan proyek-proyek strategis nasional di bidang energi dan sumber daya mineral di wilayah Papua Barat.


Kegiatan penjemputan ini dipimpin langsung oleh Gubernur Papua Barat, yang hadir bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Papua Barat serta Forkopimda Kabupaten Teluk Bintuni. 



Kehadiran Forkopimda secara lengkap mencerminkan soliditas antarinstansi dalam menyambut kehadiran pejabat tinggi negara serta mendukung suksesnya agenda nasional di daerah, Menteri Bahlil Lahadalia disambut hangat setibanya di bandara. 


Penyambutan berlangsung dalam suasana formal dan penuh penghormatan, dengan pengamanan sesuai standar protokol VIP oleh jajaran TNI–Polri, termasuk dari Polda Papua Barat.


Setelah penyambutan, dilaksanakan sesi pengarahan singkat mengenai kondisi wilayah serta agenda kunjungan kerja yang akan dilakukan di Kabupaten Teluk Bintuni.


Kegiatan ini menjadi simbol penting sinergi antara pemerintah pusat, pemerintah daerah, dan aparat keamanandalam mendukung pembangunan sektor energi nasional, Kehadiran Gubernur Papua Barat bersama Kapolda, Forkopimda, dan seluruh unsur terkait menunjukkan komitmen bersama untuk mendorong pertumbuhan dan pemerataan pembangunan di Tanah Papua, khususnya dalam pemanfaatan potensi energi dan sumber daya alam secara berkelanjutan dan berkeadilan.


Kabid Humas Polda Papua Barat, Kombes Pol. Ignatius Benny Ady Prabowo, S.H., S.I.K., M.Kom, dalam keterangannya menyampaikan:


“Kegiatan ini merupakan bentuk nyata dukungan Polda Papua Barat dalam menjaga stabilitas dan keamanan selama kunjungan kerja Menteri ESDM di wilayah Teluk Bintuni. Kami berkomitmen untuk terus bersinergi dengan pemerintah daerah dan seluruh elemen masyarakat dalam mengawal agenda pembangunan nasional,” ujarnya.( Red )

« PREV
NEXT »