SUARAINDONESIA1.COM----Kecelakaan lalu lintas (laka lantas) terjadi di Gollu Sapi pada 17 Juli 2025, mengakibatkan seorang dosen meninggal dunia. Korban yang meninggal adalah Oni Ringngu Lero, seorang dosen di salah satu kampus di Sumba Barat Daya. Peristiwa ini tentu saja sangat mengejutkan warga SBD dan membuat lembaga pendidikan di kampus terkait berduka.
Pihak Aparat Penegak Hukum Polres Sumba Barat Daya (SBD) telah turun ke tempat kejadian perkara (TKP) untuk melakukan olah TKP dan penyelidikan lebih lanjut. Mereka berupaya untuk mengetahui sebab dan akibat kecelakaan yang membawa korban jiwa ini.
Dalam proses olah TKP, pihak kepolisian akan melakukan pengukuran dan pembuatan sketsa TKP untuk mengetahui jarak dan ukuran yang sebenarnya dari situasi TKP. Hal ini akan memudahkan dalam rekonstruksi kejadian dan mengetahui penyebab kecelakaan.
Kasus laka lantas ini menjadi perhatian serius bagi pihak berwenang untuk meningkatkan upaya pencegahan fatalitas korban. Pelatihan Pertolongan Pertama Pada Kegawatdaruratan (PPGD) merupakan salah satu contoh upaya yang dapat dilakukan untuk mengurangi angka fatalitas korban laka lantas.
**** SUARAINDONESIA1.COM ****