BREAKING NEWS
latest
header-ad

468x60

header-ad

PROYEK JALAN TANI KELURAHAN LANGGA LERO DI KERJAKAN ASAL JADI HINGGAH MENUAI SOROTAN.



SUARAINDONESIA1.COM----Proyek pembangunan Jalan Tani di Kelurahan Langga Lero, Sumba Barat Daya, NTT, yang bersumber dari Dana Kelurahan, mendapat sorotan karena dinilai tidak sesuai dengan standar yang diharapkan. Berdasarkan pantauan, pengerjaan proyek ini dianggap asal-asalan oleh pihak suplayer yang dipercayakan oleh kelurahan.


Masalah yang ditemukan antara lain penggunaan material yang tidak sesuai spesifikasi, hamparan sertunya sangat  menipis, tidak adanya badan jalan yang memadai, serta materialnya berdebu. Selain itu, terdapat beberapa titik lokasi yang menunjukkan pengerjaan tidak sempurna, seperti terdapat beberapa  bagian yang disiram Lari lalu dibiarkan tanpa penyelesaian yang baik.


Keluhan ini menunjukkan perlunya peningkatan pengawasan dan kontrol kualitas dalam pelaksanaan proyek-proyek yang menggunakan dana publik, agar hasil pembangunan dapat bermanfaat secara maksimal bagi masyarakat.


Berdasarkan hasil investigasi lapangan media ini, agar inspektorat Kabupaten SBD melakukan monitor guna melihat langsung dan melihat secarah dekat segmen pekerjaan jalan Tani yang bersumber dari Dana Kelurahan Langga Lero Kabupaten Sumba Barat Daya NTT.


**** SUARAINDONESIA1.COM ****

« PREV
NEXT »