SUARAINDONESIA1.COML----Seorang orang tua siswa di salah satu sekolah negeri di Sumba Barat Daya mengadukan guru wali kelas yang memberikan sanksi fisik kepada anaknya. Pada tanggal 8 September 2025, anaknya yang bernama FSPMB ( Putra ) mendapatkan hukuman dari guru wali kelasnya karena tidak mengerjakan pekerjaan rumah.
Guru wali kelas tersebut memberikan sanksi dengan cara berlutut dan menyuruh anak berjalan dengan lutut sebanyak dua puluh kali, yang mengakibatkan anaknya mengalami luka di lutut. Orang tua siswa, Mama Ica, langsung menghadap kepala sekolah pada tanggal 9 September 2025 untuk melaporkan hal yang dialami anaknya.
Mama Ica meminta kepala sekolah untuk melakukan pembinaan terhadap staf gurunya agar tidak mengulangi tindakan serupa di masa depan. Ia berharap agar kepala sekolah dapat mengambil tindakan yang tepat untuk memastikan keselamatan dan kesejahteraan siswa di sekolah. Dengan demikian, diharapkan sekolah dapat menciptakan lingkungan belajar yang aman dan nyaman bagi semua siswa.
**** SUARAINDONESIA1.COM ****


