MADIUN, 24 Desember 2025 – Suaraindonesia1, Gelombang protes atas matinya ruang demokrasi di Kabupaten Madiun memuncak siang ini. Tepat pukul 14.00 WIB, ratusan massa yang tergabung dalam Aliansi Mahasiswa Madiun memadati halaman Depan Kantor Bupati Madiun.
Massa aksi yang terdiri dari mahasiswa Universitas Muhammadiyah Madiun (UMMAD), Universitas Merdeka Madiun (UNMER), STAI Madiun, dan STIKES BHM turun ke jalan sebagai respons keras atas insiden pembubaran paksa acara “Bedah Buku Reset Indonesia” di Pasar Pundensari serta aksi teror pelemparan telur busuk kepada narasumber.
Ismail Hamdan, Koordinator Aksi sekaligus Presiden Mahasiswa STIKES BHM , dalam orasinya menegaskan bahwa kehadiran mahasiswa di Kantor Bupati adalah sinyal bahaya bagi pemerintah daerah yang abai terhadap kebebasan berpendapat.
“Kami berdiri di sini, di depan pusat kekuasaan Kabupaten Madiun, untuk mengingatkan bahwa arogansi Camat







