BREAKING NEWS
latest
header-ad

468x60

header-ad

Korban Tewas Longsor Gunung Sampah Bantargebang Bertambah Jadi 5 Orang



Jakarta - Suaraindonesia1, Jumlah korban tewas akibat longsor gunungan sampah di Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Bantargebang, Kota Bekasi, Jawa Barat, kembali bertambah. Hingga Senin (9/3/2026), total korban meninggal dunia tercatat mencapai lima orang. 


Korban terbaru ditemukan oleh tim SAR gabungan sekitar pukul 12.05 WIB saat proses pencarian masih berlangsung di area longsoran. Penemuan ini menambah jumlah korban yang sebelumnya dilaporkan meninggal dalam insiden tersebut. 


Peristiwa longsor terjadi di kawasan zona pengelolaan sampah TPST Bantargebang pada Minggu (8/3). Longsoran diduga dipicu oleh hujan deras yang mengguyur wilayah tersebut, sehingga membuat tumpukan sampah raksasa menjadi tidak stabil dan akhirnya runtuh. 


Saat kejadian, sejumlah orang berada di sekitar lokasi, termasuk pengemudi truk sampah dan pedagang yang beraktivitas di area tersebut. Selain korban meninggal, beberapa orang berhasil selamat, sementara tim penyelamat masih terus melakukan pencarian terhadap kemungkinan korban lainnya yang masih tertimbun. 


Operasi pencarian melibatkan ratusan personel gabungan dari Basarnas, TNI, Polri, serta relawan. Sejumlah alat berat juga dikerahkan untuk mempercepat proses evakuasi di tengah kondisi tumpukan sampah yang masih labil dan berpotensi longsor susulan. 


TPST Bantargebang merupakan salah satu tempat pembuangan sampah terbesar di Indonesia yang menampung ribuan ton sampah dari wilayah Jakarta setiap hari, sehingga risiko longsor gunungan sampah kerap menjadi perhatian dalam pengelolaan kawasan tersebut.

« PREV
NEXT »