MEMBERIKAN SEMANGAT DAN DUKUNGAN MORIL, BABINSA DAN PERANGKAT DESA PANIKI ATAS JENGUK WARGA YANG SAKIT MINAHASA UTARA - Skrinews,
Dalam pelaksanaan tugas untuk menjaga silahturahmi dengan warga dilingkungan tempatnya bertuga, Babinsa harus memiliki kedekatan yang baik dengan warga binaannya.
Seperti halnya Babinsa Serda Josias Ponto anggota Koramil 1310-04/Dimembe walaupun masih dalam bertugas tetapi dia meluangkan waktu sejenak untuk membesuk salah satu warganya yang sedang dirawat di Rumah Sakit Prof. Kandou Manado, (31/1/2019).


Kedatangan Babinsa Serda Josias Ponto dan Hukum Tua Desa Paniki Atas Bpk. Wakari Pua, bersama para Kepala Jaga dan Maweteng Desa Paniki Atas, untuk memberikan semangat dan dukungan moril kepadanya, agar senantiasa tabah dan semangat untuk kesembuhannya.

"Sangat berharap beliau dapat segera kembali pulih serta beraktifitas seperti biasanya." pungkasnya
"Karena tentunya sebagai Babinsa, kami harus senantiasa peduli dan perhatian terhadap warga binaan," jelasnya lagi.


Dalam kesempatan tersebut, Serda Josias Ponto juga menyampaikan Doa agar yang bersangkutan diberikan kesembuhan dan kesehatan dari Tuhan Yang Maha Esa dalam proses pencucian darah serta berpesan kepada keluarganya untuk sabar, tabah dan merawat Ibu Stela Kalalo dengan sebaik-baiknya.

Jhoni Katili