Kapolresta Manado Pimpin Upacara Sertijab dan Pelantikan Pejabat Polresta ManadoSUARAINDONESIA1, Manado - Kapolresta Manado, Kombes Pol Julianto P. Sirait, S.H., S.I.K., menunjukkan kepemimpinan yang tangguh sebagai Inspektur Upacara dalam acara penuh makna di lapangan Apel Polresta Manado.

 Upacara tersebut melibatkan serah terima jabatan yakni ;

- Kasat Reskrim dari pejabat lama Kompol Sugeng Wahyudi Santoso , kepada pejabat baru Kompol May Diana Sitepu.

- Kasat Reserse Narkoba dari pejabat lama Kompol May Diana Sitepu, kepada pejabat baru AKP Hilman Muthalib.

- Kasat Intelkam yang di jabat oleh AKP Deky Ridwan Pangandeheng.

- Kapolsek Mapanget dari pejabat lama IPTU I Gusti Ayu Utami . kepada pejabat baru IPTU Lesly Deiby Lihawa.

- Kapolsek Wenang yang  di jabat oleh Kompol Romel Pontoh. Pada hari Senin Pagi (20/11/2023).

Dalam suasana penuh khidmat, Kapolresta Manado secara resmi melantik dan menyerahkan tanggung jawab kepada pejabat yang baru, sambil memberikan arahan dan harapan untuk menjalankan tugas dengan integritas dan profesionalisme. Seluruh Pejabat Utama Polresta Manado, beserta Kapolsek Jajaran dan Personel Polresta Manado, turut hadir memeriahkan dan memberikan dukungan pada acara tersebut.

Dengan adanya seremoni ini, diharapkan akan terjadi sinergi dan kolaborasi yang baik di antara pejabat yang baru dilantik dan jajaran Polresta Manado dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum mereka. Kapolresta Manado menegaskan komitmen Polresta Manado untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dan menjaga keamanan demi terciptanya situasi yang kondusif. (Si1-Rom)