BREAKING NEWS
latest
header-ad

468x60

header-ad

Karyawan SPBU 5587205 Desak Pembayaran Gaji Tanpa Potongan



SUARAINDONESIA1.COM -'Lima orang karyawan SPBU 5587205 PT. Samudra Harapan mendesak Plt Kepala Dinas Nakertrans Kabupaten Sumba Barat Daya untuk memanggil pemilik SPBU guna melakukan pembayaran gaji tanpa potongan. Hingga saat ini, pihak pemilik perusahaan belum memberikan gaji kepada kelima karyawannya meskipun mereka telah dipecat tanpa alasan yang jelas.


Kelima karyawan tersebut telah melakukan pengaduan ke Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Sumba Barat Daya karena gaji mereka belum dibayar. Berdasarkan pengaduan tersebut, Plt Kepala Dinas Nakertrans telah melayangkan surat panggilan kepada pemilik SPBU untuk melakukan klarifikasi pada 2 Juni 2025. Namun, pemilik SPBU, Fikky Sunartyo, tidak mengindahkan panggilan tersebut.


Plt Kepala Dinas LNakertrans menyatakan bahwa pihaknya akan tetap melayangkan panggilan kedua dan ketiga kepada pemilik SPBU. Jika masih tidak mengindahkan, maka akan memanggil kelima karyawan untuk melakukan laporan resmi ke pihak penegak hukum Polres SBD dan akan mengawal proses tersebut. Selain itu, Dinas Transmigrasi juga akan melaporkan persoalan ini ke Provinsi berdasarkan aduan kelima karyawan.


**** Eman Ledu ****


( SUARAINDONESIA1.COM ).

« PREV
NEXT »