BREAKING NEWS
latest
header-ad

468x60

header-ad

Laskar Macan Asia Provinsi Gorontalo Desak Bareskrim Polri Tertibkan Tambang Ilegal di Pohuwato



Gorontalo - SuaraIndonesia1.com, Jakarta, 26 Agustus 2025 —Laskar Macan Asia Provinsi Gorontalo secara resmi mendatangi Markas Besar Bareskrim Polri untuk menyampaikan laporan dan desakan terkait aktivitas pertambangan ilegal yang masih marak beroperasi di wilayah Kabupaten Pohuwato, Provinsi Gorontalo.


Ketua Laskar Macan Asia Provinsi Gorontalo, Kamarudin Kasim, menegaskan bahwa langkah ini diambil sebagai bentuk kepedulian terhadap penegakan hukum, keberlangsungan lingkungan, serta masa depan masyarakat di sekitar lokasi tambang.


“Kami datang ke Bareskrim Polri untuk melaporkan secara resmi dan meminta agar tambang-tambang ilegal yang beroperasi di Pohuwato segera ditutup dan ditertibkan. Ini bukan hanya soal hukum, tapi juga soal kemanusiaan dan masa depan lingkungan kita,” tegas Kamarudin.


Lebih lanjut, ia menekankan pentingnya peran aparat penegak hukum dalam menindaklanjuti laporan masyarakat dengan cepat, tegas, dan profesional.


“Kami berharap Bareskrim Polri lewat Polda Gorontalo bisa bertindak cepat dan profesional dalam menindaklanjuti laporan ini. Jangan sampai masyarakat mengambil tindakan sendiri akibat ketidakadilan yang dibiarkan berlarut-larut,” tambahnya.


Laskar Macan Asia menilai bahwa keberadaan tambang ilegal di Pohuwato telah menimbulkan dampak serius, mulai dari kerusakan lingkungan, ancaman kesehatan masyarakat, hingga potensi konflik sosial yang semakin meningkat. 


Oleh karena itu, pihaknya mendesak agar Bareskrim Polri bersama jajaran di daerah segera melakukan langkah penertiban secara menyeluruh.


Laskar Macan Asia menyatakan komitmennya untuk terus mengawal proses hukum ini dan berdiri bersama masyarakat dalam memperjuangkan keadilan serta kelestarian lingkungan hidup di Gorontalo.

« PREV
NEXT »